четверг, 1 марта 2012 г.

Фаршированные яйца

Ингредиенты:  
  • листья салата, 3шт
  • твёрдый сыр,50гр
  • яйца варёные, 3шт
  • майонез,30гр
  • зубчик чеснока,1шт
  • петрушка,3 веточки
  • морковь, 1шт
  • редис,1 шт
  • огурец,1шт
  • чёрный перец, 10 шт


Сыр натереть на мелкой терке. Яйца разрезать вдоль и переложить желток к сыру. В тарелку с сыром и желтками добавить майонез и чеснок, пропущенный через чесночницу, желающие могут добавить петрушку, и хорошо все перемешать.

Яйца нафаршировать сырной массой. Оставшийся фарш можно намазать на тосты и  сделать бутерброды.

Перевернуть нафаршированную половинку яйца и положить на лист салата . Сделать два надреза и вставить в них тонко нарезанную морковь (огурец). Это ушки. Зубочисткой подготовить ямки для глаз и носа - вставить черный перец
Из веточек петрушки или укропа сделать усы. Из свеклы или редиса сделать хвостик.



Рекомендуется детям:  > 3 лет
Время приготовления:15 минут 

Комментариев нет:

Отправить комментарий