Продукты:
Морковь - 1 кг., чеснок - 100 г., растительное масло - 100 г., уксусная эссенция - 1 столовая ложка, соевый соус - 3 столовых ложки, соль, красный молотый перец, аджино-мото (не обязательно)
Приготовление:
Морковку нашинковать (тонко и длинно), посолить (по вкусу), полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло (но не до кипения). Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать. Дать настояться сутки.
Для гурманов - добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые, а просто, безо всего - есть такие).
Вариант 2
Продукты:
Морковь - 1 кг., соль - 1 ч. л. (с верхом), сахар - 1 ч. л. (с верхом), перец черный - 1/2 ч. л., перец красный - 1/3 ч. л., уксус - 30 г., кинза - 2-3 ч. л., масло растительное - 100 мл., лук - 1 шт., чеснок - 5-6 долек
Приготовление:
Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса (6%) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий