вторник, 19 февраля 2013 г.

ДОМАШНЯЯ ШАУРМА




Ингредиенты:  
- тонкий армянский лаваш
- отваренная куриная грудка
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, специи
- растительное масло  


Приготовление: 
1. Для приготовления соуса смешаем сметану, порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.  

2. Замаринуем в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук. 

3. Нарезать овощи.  

4. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку

5. Отваренную куриную грудку нарезать на мелкие кусочки и очень быстро обжарить на раскалённом растительном масле постоянно помешивая. 

6. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.  

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий