Ингредиенты:
Мясо (можно с косточкой) — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Перец сладкий (красный) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Редька (или репа) — 1 шт
Баклажан (на любителя) — 1 шт
Картофель — 1 шт
Помидор (или томат паста 2 ст.л.) — 2 шт
Масло растительное
Соль
Чеснок
Приправа
Зелень
Макаронные изделия (вермишель, лапша)
Лук репчатый — 2 шт
Перец сладкий (красный) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Редька (или репа) — 1 шт
Баклажан (на любителя) — 1 шт
Картофель — 1 шт
Помидор (или томат паста 2 ст.л.) — 2 шт
Масло растительное
Соль
Чеснок
Приправа
Зелень
Макаронные изделия (вермишель, лапша)
Приготовление:
В разогретый с маслом казан кладем порезанное на кусочки мясо. Чуть солим и обжариваем до золотистой корочки. Бросаем полукольцами лук. Морковь, редьку (или репку), перец, (баклажан) режим на кубики и кладем по порядку по мере прожаривания каждого овоща. Солим, перчим, добавляем чеснок и специи.
Тушим все под крышкой на медленном огне. Добавляем мелкопорезанный картофель. Заправляем помидорами, перетираем через терку, добавляем в зажарку, заливаем кипятком и томим на медленном огне до готовности.
Отвариваем по всем правилам лапшу (можно спагетти), промываем и смазываем растительным маслом, чтобы не слиплась. Накладываем в касушку, заливаем горячей (так как лапша холодная) подливкой, посыпаем зеленью и лагман готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий