Продукты
Рыба консервированная (сардина или сайра, натуральная или в масле) – 1 банка (240 г)
Лук репчатый (белый салатный) – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Масло сливочное (охлажденное, натертое на терке) – 2 ст. л.
Майонез – 5-6 ст. л.
Яйца – 2-3 шт.
Яблоко (кислых сортов) – 1 шт.
Сыр твердый, натертый на терке – 3 ст. л.
Лук зеленый, нарезанный – 1-2 ст. л
Рецепт
Рыба консервированная (сардина или сайра, натуральная или в масле) – 1 банка (240 г)
Лук репчатый (белый салатный) – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Масло сливочное (охлажденное, натертое на терке) – 2 ст. л.
Майонез – 5-6 ст. л.
Яйца – 2-3 шт.
Яблоко (кислых сортов) – 1 шт.
Сыр твердый, натертый на терке – 3 ст. л.
Лук зеленый, нарезанный – 1-2 ст. л
Рецепт
Картофель отварить "в мундире". Отварить яйца вкрутую.
Лук нарезать полукольцами и залить на 3-5 минут кипятком.( Лук чистим и мелко нарезаем. Заливаем лук уксусом с чайной ложкой сахара и даем промариноваться 5-10 минут.)
Рыбу размять вилкой и выложить на блюдо первым слоем.
Вторым слоем выложить лук. Все остальные компоненты будем натирать слоями на крупной терке (в т.ч. и холодное сливочное масло) непосредственно на блюдо. А последовательность продуктов будет такой:
После рыбы и лука - майонез.
Затем - сливочное масло.
Картошка.
Белки.
Майонез (немного).
Яблоко.
Сыр.
Майонез.
Желтки.
И посыпать нарезанным зеленым луком.
Как вариант – слои делать тоньше и повторить их последовательность два раза.
Вкуснее будет, если подавать салат "Мимоза" не сразу, а накрыть блюдо пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на несколько часов. Салат "Мимоза" вас не разочарует!
Комментариев нет:
Отправить комментарий