суббота, 23 мая 2015 г.

Тефтели в соусе.



    Ингредиенты: 
Фарш - 0.5 кг. 
Рис - 1/2 стакана 
Луковица средняя - 1 шт. 
1 яйцо 
Соль по вкусу 
Соус: 
Сметана - 1 ст.л 
Мука - 1 ст.л 
Томат паста - 1 ч.л. 
1,5 стакана воды 

Рис отварить до полуготовности. 
Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу. 
Очень хорошо все перемешать. 
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке. 
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. 
Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться. 
Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль. 
Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий