суббота, 23 мая 2015 г.

Суфле печёночное.




Ингредиенты: 
Соль, по вкусу 
Молоко, для замачивания хлеба 
Масло сливочное, для смазки 
Лук репчатый, небольшого размера — 1 шт 
Батон белый, пару кусочков 
Печень говяжья — 500 г 

Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания). 
Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть. 
Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук. 
Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. 
Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса. 
Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму. 
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут). 
Верх готового суфле смазать сливочным маслом. 
Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15. 
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий