суббота, 23 мая 2015 г.

Картофельная запеканка с мясом




Ингредиенты: 
Картофель 500 г 
Яйца 2 шт. 
Масло сливочное 60 г 
Сметана 60 г 
Мясо 300 г 
Лук репчатый 2 шт. 
Соль 
Перец 

Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой. 
В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером. 
Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку. 
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом. 
Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности. 
На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш. 
Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок. 
Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета. 
Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий