среда, 26 октября 2011 г.

Фрикадельки с подливкой



СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • говяжий фарш — 500 г
  • репчатый — 1 шт
  • белый хлеб — 2-3 ломтика
  • яйцо — 1 шт
  • зелень петрушки — по вкусу
  • горчица — 1 ч. ложка
  • помидоры — 1-2 шт
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • измельченная петрушка — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • бульон или вода — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Репчатый лук помыть, почистить и нарезать очень мелкими кубиками. Хлеб замочить в молоке и затем отжать. Зелень петрушки помыть, обсушить и измельчить.
После этого в мясной фарш добавить вымоченный хлеб в молоке, репчатый лук, яйцо, измельченную зелень и горчицу. Все посолить. Поперчить и хорошенько перемешать. Затем немного отбить руками и сформировать небольшие шарики из фарша.
Потом на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить на среднем огне фрикадельки. Жарить с двух сторон, затем огонь уменьшить и готовить до готовности.
Готовые фрикадельки переложить в тарелку, а этот жир процедить и снова вылить на сковороду.
Помидоры помыть, ошпарить кипятком, снять кожицу и натереть на терке. Чеснок помыть, почистить и пропустить через чесночницу. Зелень петрушки помыть, обсушить и измельчить.
Масло нагреть, затем выложить натертые помидоры с соком от них и тушить, постоянно помешивая в течение 3 минут. Когда кашица от помидоров немного загустеет добавить томатную пасту, чеснок, перемешать и тушить еще в течение 2 минут. Посолить и поперчить.
После чего подавить огонь, в сковороду влить немного бульона или воды и довести до кипения. Когда соус загустеет огонь уменьшить и тушить 3 минуты. Потом добавить измельченную зелень, перемешать , накрыть крышкой и дать немного настояться.
Перед подачей готовые фрикадельки выложить в тарелку, полить приготовленным соусом и подать на стол.
Фрикадельки с подливой готовы.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий