среда, 14 декабря 2011 г.

Молодые хозяйки, вам только стоит предварительно замариновать курицу, а остальное – проще простого. Причем замариновать вы можете задолго до начала приготовления, у меня курица может мариноваться в холодильнике и 2-3 дня.

Ингредиенты:
  1. Курица 1 шт.
  2. Соль
  3. Перец черный молотый
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Специи по вкусу
  6. Лавровый лист
Приготовление:
  1. Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
  2. В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
  3. Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом  большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут. 
  4. Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий