понедельник, 30 января 2012 г.

Рецепт салата латук с грудкой индейки


Как рассказывает шеф-повар Антонио Баратто, латук является одним из древнейших на земле сортов салата. Его родиной называют Средиземноморье. Он применялся в приготовлении, и его превозносили за целебные свойства еще в Древнем Египте, Греции и Риме. Латук считается кладезем витаминов и минеральных веществ. В его листьях находятся практически все известные витамины, белки, клетчатка, микроэлементы. Чаще всего латук используют в салатах. В свежем виде он прекрасно сочетается с другими овощами, а чтобы листья сохранили сочность, профессионалы рекомендуют предварительно подержать его в холодной воде. Кроме того, этот салат можно отваривать, тушить, жарить




ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г филе грудки индейки 
200 г фенхеля 
200 г сельдерея (стебель) 
300 г салата латук 
300 г помидоров 
1 початок отварной кукурузы

80 мл оливкового масла 
1 лимон (сок) 
10 г морской соли 
2 г молотого черного перца

Способ приготовления:
1. Филе грудки индейки отварить до готовности при низкой температуре (72°С). Охладить. Затем нарезать на слайсере тонкими пластинами; 
2. Фенхель, сельдерей и салат латук очистить и порезать; 
3. У помидоров удалить плодоножку, затем поделить их на дольки; 
4. Сделать заправку: зерна кукурузы срезать с початка, порубить ножом, добавить оливковое масло, сок лимона, соль, черный молотый перец. Соединить листья салата, сельдерей, пластинки фенхеля, дольки помидора, нарезанное пластинками филе грудки индейки. Заправить все заправкой; 
5.Перемешать и выложить на тарелку.


Комментариев нет:

Отправить комментарий