Как рассказывает шеф-повар Антонио Баратто, латук является одним из древнейших на земле сортов салата. Его родиной называют Средиземноморье. Он применялся в приготовлении, и его превозносили за целебные свойства еще в Древнем Египте, Греции и Риме. Латук считается кладезем витаминов и минеральных веществ. В его листьях находятся практически все известные витамины, белки, клетчатка, микроэлементы. Чаще всего латук используют в салатах. В свежем виде он прекрасно сочетается с другими овощами, а чтобы листья сохранили сочность, профессионалы рекомендуют предварительно подержать его в холодной воде. Кроме того, этот салат можно отваривать, тушить, жарить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г филе грудки индейки
200 г фенхеля
200 г сельдерея (стебель)
300 г салата латук
300 г помидоров
1 початок отварной кукурузы
80 мл оливкового масла
1 лимон (сок)
10 г морской соли
2 г молотого черного перца
1 лимон (сок)
10 г морской соли
2 г молотого черного перца
Способ приготовления:
1. Филе грудки индейки отварить до готовности при низкой температуре (72°С). Охладить. Затем нарезать на слайсере тонкими пластинами;
2. Фенхель, сельдерей и салат латук очистить и порезать;
3. У помидоров удалить плодоножку, затем поделить их на дольки;
4. Сделать заправку: зерна кукурузы срезать с початка, порубить ножом, добавить оливковое масло, сок лимона, соль, черный молотый перец. Соединить листья салата, сельдерей, пластинки фенхеля, дольки помидора, нарезанное пластинками филе грудки индейки. Заправить все заправкой;
5.Перемешать и выложить на тарелку.
2. Фенхель, сельдерей и салат латук очистить и порезать;
3. У помидоров удалить плодоножку, затем поделить их на дольки;
4. Сделать заправку: зерна кукурузы срезать с початка, порубить ножом, добавить оливковое масло, сок лимона, соль, черный молотый перец. Соединить листья салата, сельдерей, пластинки фенхеля, дольки помидора, нарезанное пластинками филе грудки индейки. Заправить все заправкой;
5.Перемешать и выложить на тарелку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий