вторник, 7 февраля 2012 г.

Салат "Французский дрессинг"

Ингредиенты:

  • Грудка утиная (копченая, в моем варианте - пармская ветчина. Можно заменить на бекон) — 5-7 ломт.
  • Мандарин — 1 шт
  • Клубника (у меня мелкая) — 5 шт
  • Ананас (консервированный, по вкусу)
  • Салат (смесь разных; я использовала готовый микс из романо, фриссе, радиччио и корна, но достаточно обычного зеленого салата и рукколы)
  • Горчица (дижонская, для заправки) — 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый (для заправки) — 5 ч. л.
  • Мед (для заправки) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (для заправки) — 5 ч. л.
Рецепт
Сначала приготовим заправку. Горчицу, мед, апельсиновый сок (фреш или из пакета) и оливковое масло смешиваем и даем продуктам подружиться.
Горчицы  берём ложку с хорошей горкой.
Когда заправку приготовите - попробуйте. Возможно, захочется что-то добавить. Меня именно такие пропорции вполне удовлетворили
Теперь выкладываем салат на плоскую тарелку. Просто порвите руками салат и рукколу и живописно раскидайте по плоскому блюду.
А теперь самое приятное - режем на пластинки клубнику, ананас (можно обойтись и без него) и выкладываем на салат. Затем очищаем дольки мандарина от пленок и туда же.
Сверху раскладываем пластины ветчины (в оригинале - копченую утиную грудку).
Еще раз перемешиваем заправку и щедрой рукой поливаем сверху. Салат готов.
Можете мне поверить - это божественное сочетание! Сладость от клубники, кислинка от мандарина, острота от горчицы, пикантность от ветчины... Давайте себя любить, радовать и баловать! Тем более, это так легко.




Комментариев нет:

Отправить комментарий