Ингредиенты:
- Грудка утиная (копченая, в моем варианте - пармская ветчина. Можно заменить на бекон) — 5-7 ломт.
- Мандарин — 1 шт
- Клубника (у меня мелкая) — 5 шт
- Ананас (консервированный, по вкусу)
- Салат (смесь разных; я использовала готовый микс из романо, фриссе, радиччио и корна, но достаточно обычного зеленого салата и рукколы)
- Горчица (дижонская, для заправки) — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый (для заправки) — 5 ч. л.
- Мед (для заправки) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для заправки) — 5 ч. л.
Рецепт
Сначала приготовим заправку. Горчицу, мед, апельсиновый сок (фреш или из пакета) и оливковое масло смешиваем и даем продуктам подружиться. Горчицы берём ложку с хорошей горкой. Когда заправку приготовите - попробуйте. Возможно, захочется что-то добавить. Меня именно такие пропорции вполне удовлетворили |
Теперь выкладываем салат на плоскую тарелку. Просто порвите руками салат и рукколу и живописно раскидайте по плоскому блюду. |
А теперь самое приятное - режем на пластинки клубнику, ананас (можно обойтись и без него) и выкладываем на салат. Затем очищаем дольки мандарина от пленок и туда же. Сверху раскладываем пластины ветчины (в оригинале - копченую утиную грудку). Еще раз перемешиваем заправку и щедрой рукой поливаем сверху. Салат готов. |
Можете мне поверить - это божественное сочетание! Сладость от клубники, кислинка от мандарина, острота от горчицы, пикантность от ветчины... Давайте себя любить, радовать и баловать! Тем более, это так легко. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий