Дрессинг
салатная заправка, предназначенп для придания салатам дополнительных вкусовых качеств (пикантности, сочности, сладости, кислоты) и соединения ингредиентов салата между собой.
Смысл дрессинга заключается просто в красивом названии, а по-нашему, то есть по-русски, это просто-напросто заправка, соус и так далее. В общем, то, чем заливают и делают вкуснее любое, даже самое обычное блюдо.
Если вы думаете, что помидоры с огурцами и зеленью — это скучно и невкусно, то вы очень сильно ошибаетесь, это как раз-таки очень даже вкусненько, когда есть подходящая и приятная заправочка. Помню в бытность несыроедом, представить себе не могла ни один салат без майонеза. А вот он он. Вкусный, полезный и удобоваримый.
Салатный дрессинг
- Масло свежее (лучше оливковое) — половина стакана;
- Лимон – сок половинки;
- Базилик – полстакана свежих листиков;
- Кедровые орешки (можно миндаль или кешью) – ¼ стакана;
- Вода – ¼ стакана;
- Итальянская смесь – несколько ложек.
Смешиваем все ингредиенты блендером, подобрав количество так, чтобы приблизиться к состоянию майонезной заправки. На описанные здесь размеры получается много соуса, которого хватает на несколько порций салатика.
Вот так, легко и быстро мы превратили обычную овощную нарезку в итальянский салат, так как заправка-то как раз была на итальянский манер. Можно попробовать поэкспериментировать - свежие зеленые салаты, шалфей, розмарин, тимьян или сушеные помидорки значительно изменят не только вкус, но и консистенцию.
Салатный дрессинг
Ингредиенты
Приготовление
Соевый соус | 100 мл. |
Вода | 100 мл. |
Винный уксус (3%) | 100 мл. |
Уксус 9% рисовый | 100 мл. |
Перец молотый чёрный | 1 гр. |
Соль поваренная | 2 гр. |
Горчица | 25 гр. |
Масло подсолнечное | 400 мл. |
Приготовление
Салатный дрессинг - великолепный японский соус салатам, приготовить дрессинг просто, рецепт такой:
Развести соевый соус, воду, уксус и масло со специями, нагреть, (но не доводить до кипения) перемешать с горчицей и можно подавать!
Развести соевый соус, воду, уксус и масло со специями, нагреть, (но не доводить до кипения) перемешать с горчицей и можно подавать!
Комментариев нет:
Отправить комментарий