вторник, 7 февраля 2012 г.

Дрессинг


Дрессинг

салатная заправка, предназначенп для придания салатам дополнительных вкусовых качеств (пикантности, сочности, сладости, кислоты) и соединения ингредиентов салата между собой.

Смысл дрессинга заключается просто в красивом названии, а по-нашему, то есть по-русски, это просто-напросто заправка, соус и так далее. В общем, то, чем заливают и делают вкуснее любое, даже самое обычное блюдо.

Если вы думаете, что помидоры с огурцами и зеленью — это скучно и невкусно, то вы очень сильно ошибаетесь, это как раз-таки очень даже вкусненько, когда есть подходящая и приятная заправочка. Помню в бытность несыроедом, представить себе не могла ни один салат без майонеза. А вот он он. Вкусный, полезный и удобоваримый.

Салатный дрессинг

  • Масло свежее (лучше оливковое)  — половина стакана;
  • Лимон – сок половинки;
  • Базилик – полстакана свежих листиков;
  • Кедровые орешки (можно миндаль или кешью) – ¼ стакана;
  • Вода – ¼ стакана;
  • Итальянская смесь – несколько ложек.
Смешиваем все ингредиенты блендером, подобрав количество так, чтобы приблизиться к состоянию майонезной заправки. На описанные здесь размеры получается много соуса, которого хватает на несколько порций салатика.
Вот так, легко и быстро мы превратили обычную овощную нарезку в итальянский салат, так как заправка-то как раз была на итальянский манер. Можно попробовать поэкспериментировать - свежие зеленые салаты, шалфей, розмарин, тимьян или сушеные помидорки значительно изменят не только вкус, но и консистенцию.

Салатный дрессинг

Ингредиенты
Соевый соус100 мл.
Вода100 мл.
Винный уксус (3%)100 мл.
Уксус 9%
рисовый
100 мл.
Перец молотый чёрный1 гр.
Соль поваренная2 гр.
Горчица25 гр.
Масло подсолнечное400 мл.

Приготовление
Салатный дрессинг - великолепный японский соус салатам, приготовить дрессинг просто, рецепт такой:
Развести соевый соус, воду, уксус и масло со специями, нагреть, (но не доводить до кипения) перемешать с горчицей и можно подавать!


Комментариев нет:

Отправить комментарий