понедельник, 27 февраля 2012 г.

Диета на капусте

Это меню было разработано для восстановления организма в постоперационный период. Но сегодня данная капустная диета помогает и похудеть. Длится эта диета всего неделю. Ее можно использовать раз в два месяца. 
Основой диеты является капустный суп. Он включает в себя следующие ингредиенты: 500 гр. белокочанной капусты, 5 корений моркови, 5 луковиц, 2 болгарских перца, 2 помидора, 4 стебля сельдерея, 100 гр. неочищенного риса(коричневого) и соль. Суп можно есть в неограниченных количествах. Однако кроме него организму нужны и другие продукты. (6л воды)



Рецепт капустного супа для похудения:

Сначала вам нужно будет хорошо промыть все овощи, затем мелко нашинковать капусту, а морковку нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать кольцами, перец и сельдерей – кусочками. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и измельчить. Все нарезанные овощи сложить в большую кастрюлю и залить водой, затем довести до кипения и варить на слабом огне ещё минут 10 с открытой крышкой. По их истечении плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить пока овощи не станут мягкими.
В это время нужно будет в другой кастрюле сварить коричневый рис, после чего ему нужно дать настояться примерно пол часа с закрытой крышкой. Затем добавляем его и измельченный зелёный лук в большую кастрюлю за 5 минут до того, как вы снимете её с огня.


Понедельник
Капустный суп, фрукты. 
Вторник
Капустный суп. 
Среда
Капустный суп, овощи. 
Четверг
Капустный суп, обезжиренное молоко. 
Пятница
Капустный суп, 500 гр. нежирного мяса или рыбы, помидоры. 
Суббота
Капустный суп, овощи, постное мясо. 
Воскресенье
Капустный суп, овощи, фруктовый сок. 


Также можно приготовить и " Бонский супчик"

Вам понадобится:
  • 500 г белокочанной капусты, 
  • 170 г моркови, 
  • 170 г сельдерея, 
  • 150 г головок белого лука, 
  • 150 г зеленого лука, 
  • 300 г цветной капусты, 
  • 300 г грунтовых помидоров, 
  • 20 г свежего чеснока, оливкового масла, 
  • 2.0 л воды, 1 ст.л. толченого кориандра, 1 ст.л. измельченного тмина, 1 ст.л. порошка карри, 2 высушенных стручка острого красного перца, 2 лавровых листа; немного свежего имбиря, зелень петрушки по вкусу.
Нарежьте овощи мелкой соломкой, лук и чеснок измельчите. В кипящую воду опустите ингредиенты и варите суп около 40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий