среда, 8 февраля 2012 г.

Соус-винегрет


Классическая заправка для зеленых салатов и овощей. 
Уксус нужно брать винный, который имеет более выраженный вкус, чем белый. Я использую малиновый уксус, который имеет просто потрясающий запах.



СОСТАВ

1 ст ложка винного уксуса, 4~5 ст ложек оливкового масла, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца


Положить в миску соль и перец. Добавить уксус и размешивать до растворения соли. Влить оливковое масло и тщательно размешать.
Перед подачей на стол соус нужно перемешать, т.к. постояв уксус и масло разделяются.

варианты соуса

чесночный
Растереть зубчик чеснока с солью и перцем. Далее по рецепту.
горчичный
К соли и перцу добавить ~1/2 ч ложки горчицы.
зеленый
Приготовить основной соус-винегрет и добавить 1 ч ложку мелко нарезанного репчатого лука и 1 ст ложку смеси измельченных трав: зеленого лука, петрушки, эстрагона (тархуна).
томатный
1 спелый помидор протереть через сито для удаления семян и кожицы. Томатное пюре добавить к соли, перцу и уксусу. Перемешать и постепенно ввести масло.
яичный
Яйцо отварить. Желток растереть и ввести к уксусной смеси. Добавить масло. Белок мелко покрошить и положить в соус.
с перцем
1 болгарский перец очистить от семян и запечь до мягкости. Протереть через сито и вмешать в смесь уксуса, соли и перца. Ввести масло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий