суббота, 3 марта 2012 г.

КЕТЧУП




  • 4 кг помидор,
  • 1 кг антоновки, 
  • 0,5 кг лук репчатый
  • 400 гр сахара,
  • 3 ст.л. соли,
  • 1 ч.л. 70% уксуса, 
  • 6-7 шт.гвоздики, 
  • 0,5 ч.л. молот.корицы, 
  • 0,5 ч.л. молот. красного перца.









Все через мясорубку(я просто мелко все крошу), 


варить 1,5 часа (варю в кастрюле с толстым дном без крышки).



Протереть через сито и добавить  сахара, соли, уксуса, гвоздики,  молот.корицы,  молот. красного перца. 


Доварить 20 мин.


 Разложить в стерлизован.банки ,закрыть железными крышками. 



 





















Комментариев нет:

Отправить комментарий