- Мясо (свинина)
- картофель
- лук
- сметана
- майонез
- сливочное масло
- специи
- твердый сыр,
- соль
В форму или противень, смазанный теплым сливочным маслом, выкладываем в один слой очищенный и нарезанный кружочками картофель. Чуть присаливаем.
На картошку - слой мяса толщиной около 0,7 см. Посыпаем специями и солим слой.
На мясо выкладываем кольца тонко нарезанного репчатого лука, также в 1 слой.
Сметану смешиваем пополам с майонезом, распределяем получившуюся массу равномерно по поверхности будущего мяса по-французски. Сметаны, смешанной с майонезом, должно быть по объему не меньше, чем мяса, иначе блюдо получится суховатым.
Посыпаем тертым сыром и в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Запекаем 40-60 минут.
Еще в запеканку вкусно добавить слой слегка обжаренных на сливочном масле грибов или слой свежих помидоров кружочками
Комментариев нет:
Отправить комментарий