понедельник, 19 марта 2012 г.

Лагман

вкусный рецепт из восточной кухни


Продукты для рецепта:
 Говядина (баранина) - 0.5 кг
 Луковица (крупная) - 1 шт.
 Картофель - 1 шт.
 Морковь - 1 шт.
 Болгарский перец - 1 шт.
 Кабачок - 1 шт.
 Баклажан - 1 шт.
 Капуста - 150-200 гр.
 Помидор - 2 шт. 
 Чеснок - 9-10 зубчиков
 Перец острый - 1 шт.
 Растительное масло - 50 мл.
 Щепотка зиры и щепотка молотого кориандра
 Редька - 1 шт.
 Лапша (домашняя) - 1 уп. 
Рецепт приготовления:
Говядину нарежьте мелкими кусочками. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Морковь, редьку, капусту, болгарский перец,баклажан, кабачок и картошку нарезаем небольшими кубиками.
Помидоры мелко порубите и перемешайте с мелко нарубленным чесноком.
Разогреваем в казане или воке растительное масло, и обжариваем мясо до красивой золотистой корочки, в последствии это повлияет на цвет ваджи ( так в рецептах называется подлива или соус).
К обжаренному мясу добавляем лук, и обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем щепотку соли и щепотку зиры. 
К мясу с луком добавляем, помидоры смешанные с чесноком. Огонь немного убавляем и ждем пока помидоры дадут сок.

Если вдруг цвет сока, будет недостаточно ярким, можно добавить столовую ложку томатной пасты. Дайте соусу повариться на медленном огне, и когда он наполовину выпарится, положите сначала картошку, редьку, морковь. Перемешиваем.

Минут через 5-10 выложите оставшиеся овощи - болгарский перец, кабачок, баклажан, капусту.

Перемешиваем и добавляем стручок острого зеленого перца.

Наливаем теплую воду, чтоб слегка накрывала овощи. Даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и в таком режиме вадже надо повариться минут 30-40.

За 15 минут до готовности, добавляем соль по вкусу, и щепотку молотого кориандра. Снимаем с плиты и даем настояться еще минут 15-20. За это время отвариваем лапушу (желательно приобрести домашнюю).
После приготовления, лапшу не промываем холодной водой, а просто слегка сбрызгиваем растительным малом и перемешиваем.
В глубокую тарелку, до половины накладываем лапшу и сверху заливаем ваджой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий