Творожная пасха
1 кг. - творога (пропускаю через мясорубку)
8 - яиц
300 гр. - сахара
4 ст. лож. - манки(крупы)
3 ст. лож. - слив. масла (мягкого)
2 ст.лож. - сливок
цедра лимона и апельсина
50 гр. - миндальной соломки
ванильный сахар.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром
Добавить цедру, манку, масло. сливки - Всё перемешать
Отдельно взбить белки (до пиков),
Добавить миндаль.
Аккуратно вмешать белки (мешать ложкой с верху в низ)
Выложить в смазанную и посыпанную сухарями (или манкой) форму.
Выпекать при темпер. 180 град. около часа. Проверять готовность зубочисткой.
Этот рецепт я нашла лет 15 назад в каком - то журнале.
В рецепте советовали творог протирать через сито,
но я его пропускаю через мясорубку (тоже нет комочков)
Сама я добавляю ещё белую кокосовую стружку и изюм .
Получается очень вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий