Рецепт эскалопа из свинины должен быть в арсенала каждой хозяйки, которая любит баловать свою семью вкусными блюдами.
Для приготовления
Для приготовления
запаситесь
такими ингредиентами:- свининой – 1 кг
- сыром твердым – 100 г
- маслом растительным
- панировочными сухарями
- яичными желтками
- петрушкой
- чесноком
- солью
- перцем
- листьями салата
Для начала свинину необходимо помыть и нарезать кусочками толщиной по 1,5 см. После этого мясо отбивается кухонным молотком, а затем солится и посыпается перцем. Жарить свинину нужно по минуте с каждой стороны.
В это время сыр натирается в тарелку, а туда добавляются панировочные сухари, яичный желток и измельченный чеснок с петрушкой. Все эти компоненты тщательно перемешиваются. Обжаренную свинину нужно выложить на противень и смазать полученной смесью.
Запекается эскалоп из свинины около 15 минут.
Если Вы хотите сделать эскалоп с грибами, то нужно добавить просто их в качестве начинки, смазав ею мясо перед тем, как ставить в духовку. К столу блюдо подается на листьях салата.
Также можно приготовить эскалоп из курицы. Он готовится по такому же принципу, как и эскалоп из свинины.
Для приготовления эскалопа из курицы Вам понадобятся:
- куриное филе
- мука
- растительное масло
- лимонный сок петрушка
Куриное филе отбивается колотушкой. После этого мясо необходимо поперчить и посолить. Затем куриное филе нужно обвалять в муке. Курица обжаривается на сковородке на небольшом огне. Когда мясо будет готово, его нужно положить на сковородку. Туда вливается вода и лимонный сок. Все это тушится до того времени, пока соус не станет густым. Когда будете подавать к столу эскалоп из курицы, его нужно присыпать петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий