0,5 литра отварных грибов (у меня в пошаговых фото-маслята, на главном фото-рядовка серая);
1 столовая ложка растительного масла;
2 средние луковицы;
1 зубчик чеснока
0,5 чайной ложки уксуса яблочного (не обязательно).
Соль, молотый перец, специи, которые Вы любите.
Инструкции по приготовлению:
Грибы отварить: довести до кипения, снять пенку, варить около 20 минут.
Икру можно готовить из любых лесных грибов, очень вкусно из белых, подберезовиков, подосиновиков, очень «душисто» из опят.
На работе коллега угощала икрой из шампиньонов.
Делаю небольшую порцию, чтобы примерно за неделю скушать, дольше не храню.
Кушаем - просто намазав на хлебушек (подсушенный в тостере), или в «вприкуску» с первым (супом, щами) или картошечкой запеченной, или завернуть в блинчик, или добавить ложку икорки в яичницу…
Комментариев нет:
Отправить комментарий