Тонкие ажурные блинчики на кефире и молоке
Тонкие ажурные блинчики на кефире и молоке
Ингредиенты:
-0,5 литра кефира (теплого),
-1 ч.л. соли,
-1 ч.л.соды,
-2 ч.л. сахара,
-1 яйцо, мука,
-200 грамм кипяченного молока,
-сливочное масло для выпечки и смазывания блинов,
-начинка — на ваш вкус
Приготовление:
Яйцо, кефир, соду, сахар, соль, соду перемешиваем, затем добавляем муку. Муки столько, чтобы тесто получилось чуть гуще сметаны. Затем добавляем горячее молоко (чем горячее, тем ажурнее будут блины, с холодным тоже вкусно, но не столь «ажурно»)). Быстро перемешиваем и на сковороду жарить.Выпекаем на сливочном масле. В процессе жарки блинчики начинают «пузыриться»
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий