суббота, 16 марта 2013 г.

СОУСЫ



Сметанные заправки

Ингредиенты: 
Для заправки к рыбным блюдам: 
-100 г сметаны 
-1 зубчик чеснока 
-1 ч. л. тертой лимонной цедры 
-2-3 веточки укропа 
-соль, перец 

Для острой заправки к мясу: 
-100 г сметаны 
-1 ст. л . кетчупа 
-1 небольшой красный перчик чил 
-по 1 веточке тимья на и кинзы 
-соль 

Для заправки к овощным салатам:
-100 г сметаны 
-1 зубчик чеснока 
-3-4 листика зеленого базилика 
-1 листик тархуна 
-1 ч . л . зернистой горчицы 
-соль, перец 

Для заправки к отварным овощам: 
-100 г сметаны 
-200 г крабовых палочек 
-3 стебля зеленого лука 
-0,25 ч. л. молотого белого перца 
-щепотка молотого кайенского перца 
-соль



Приготовление :
Для заправки к рыбным блюдам чеснок и укроп измельчить и смешать со сметаной, лимонной цедрой, солью и перцем.

Для за правки к мясу перчик чили вымыть, разрезать пополам и выскрести зернышки. Мякоть измельчить. С тимьяна снять листики, кинзу мелко нарезать. Смешать все со сметаной и кетчупом. Приправить солью.

Для заправки к салатам чеснок и зелень измельчить и смешать со сметаной, горчицей, солью и перцем.

Для заправки к овощам лук нарезать тонкими колечками, крабовое мясо измельчить. Смешать со сметаной. Приправить солью, белым и кайенским перцем.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий