суббота, 16 марта 2013 г.

10 оригинальных начинок для блинов


1. НАЧИНКА С КРАСНОЙ РЫБОЙ 
- Мягкий плавленый сыр (типа Viola), слабосоленая красная рыба 
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень. 

 2. НАЧИНКА ИЗ ФЕЙХОА 
- Фейхоа, сахар, сметана 
Фейхоа измельчить в блендере или мясорубке, добавить сахар и жирную сметану. Перемешать. 
  
3. НАЧИНКА ИЗ СЫРА ФЕТА 
- Фета, чеснок, тархун (укроп, базилик), помидор 
Мелко нарезать помидор, вилкой измельчить в миске сыр фета, добавить рубленую зелень и нарезанный помидор. Все перемешать. 

4. ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА 
- Яблоки, творожная масса, корица, изюм 
Натертые яблоки смешать с творожной массой, добавить вымытый и выдержанный в кипятке изюм, щепотку корицы. 

5. БАНАНОВАЯ НАЧИНКА 
- Банан, лимон, сливочное масло 
Два банана измельчить в пюре, добавить сок и цедру половинки лимона и 25 г мягкого сливочного масла. Взбить до однородности. 

6. СЫРНАЯ НАЧИНКА 
- Твердый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез) 
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной терке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. На 250 г сыра – одна небольшая морковка. 

7. НАЧИНКА ИЗ ЛИМОНА (ЛАЙМА) 
- Лимон (лайм), сахар 
Лимон вместе с кожурой измельчить в блендере или мясорубке, добавить сахар из расчета 1: 1. Перемешать. 

8. НАЧИНКА ИЗ ЧЕРНОСЛИВА 
- Чернослив, сметана, грецкие орехи, сахар 
Чернослив вымыть, залить кипятком на 15 минут. Разбухший чернослив мелко нарезать, смешать с рублеными грецкими орехами и сметаной. По вкусу добавить сахар. 

9. КЛЮКВЕННАЯ НАЧИНКА 
- Клюква, сахар, крахмал, ванилин 
Стакан клюквы промыть и тщательно размять деревянным пестиком, добавить стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, ванилин на кончике ножа. Все тщательно перемешать. Довести смесь до кипения и охладить. 

10. НАЧИНКА ИЗ ВЕТЧИНЫ И СЫРА 
- Ветчина, сыр, зеленый (или обжаренный репчатый) лук, сметана 
Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Ветчину и сыр смешать с резаным зеленым луком (или обжаренным репчатым), в качестве связки добавить пару ложек сметаны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий