Грудки по этому рецепту получаются сочными, хоть и томятся в духовке 30 минут. Главный секрет, чтобы мясо не теряло сок, не выкладывайте его на холодный противень.
Ингредиенты: 2 куриные грудки, сок 1 лимона или 2 ложки концентрированного сока лайма, черный свежемолотый перец, 1 столовая ложка паприки, репчатый лук 1-2 крупных луковицы, соль, масло сливочное. Грудки желательно брать охлажденные, а не замороженные. Если замороженные, то оттаивать желательно сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Если при разморозке крови с них не набежало, вы все сделали правильно.
Приготовление:
Куриные грудки маринуем заранее, разрезаем их пополам, посыпаем солью по вкусу, выжимаем в них сок 1 лимона. Только не используйте лимонные корочки и следите, чтобы косточки не упали в куриные грудки, иначе они будут горчить. Перемешиваем их со свежемолотым черным перцем и паприкой. Оставляем мариноваться часа на 3-4.
Когда грудки замариновались и готовы отправиться в духовку, выкладываем на смазанный сливочным маслом противень порезанный толстыми кружками лук. На лук выкладываем куриные грудки так, чтобы они не касались друг друга и противня.
Отправляем в духовку, обязательно хорошо прогретую градусов до 200, иначе грудки потеряют сок и будут суховатыми. Жарим в духовке 30 минут. Минут через 15, когда грудки "схватятся", то есть немного обжарятся снаружи, их можно периодичеки поливать маринадом, но смотрите, чтобы маринад на противне был не выше уровня лука.
Подавать со свежими или паровыми овощами, или с картофельным пюре. Как видите, ничего сложного.
- Куриные грудки в духовке.JPG (81.45 КБ) Просмотров: 7501
Ингредиенты: 2 куриные грудки, сок 1 лимона или 2 ложки концентрированного сока лайма, черный свежемолотый перец, 1 столовая ложка паприки, репчатый лук 1-2 крупных луковицы, соль, масло сливочное. Грудки желательно брать охлажденные, а не замороженные. Если замороженные, то оттаивать желательно сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Если при разморозке крови с них не набежало, вы все сделали правильно.
Приготовление:
Куриные грудки маринуем заранее, разрезаем их пополам, посыпаем солью по вкусу, выжимаем в них сок 1 лимона. Только не используйте лимонные корочки и следите, чтобы косточки не упали в куриные грудки, иначе они будут горчить. Перемешиваем их со свежемолотым черным перцем и паприкой. Оставляем мариноваться часа на 3-4.
- маринуем.JPG (71.1 КБ) Просмотров: 7501
Когда грудки замариновались и готовы отправиться в духовку, выкладываем на смазанный сливочным маслом противень порезанный толстыми кружками лук. На лук выкладываем куриные грудки так, чтобы они не касались друг друга и противня.
- выкдадываем на противень.JPG (93.36 КБ) Просмотров: 7501
Отправляем в духовку, обязательно хорошо прогретую градусов до 200, иначе грудки потеряют сок и будут суховатыми. Жарим в духовке 30 минут. Минут через 15, когда грудки "схватятся", то есть немного обжарятся снаружи, их можно периодичеки поливать маринадом, но смотрите, чтобы маринад на противне был не выше уровня лука.
- жарим в духовке.JPG (104.96 КБ) Просмотров: 7501
Подавать со свежими или паровыми овощами, или с картофельным пюре. Как видите, ничего сложного.
Комментариев нет:
Отправить комментарий