понедельник, 19 августа 2013 г.

Курица в молочно - чесночном соусе



Курица в молочно - чесночном соусе - блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночек придаст пикантности.

Ингредиенты:

куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г
лук крупный 1 шт
молоко 400 мл
чеснок 4 зубка
мука 3 ч л
соль и перец по вкусу
зелень

Приготовление:


1. Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.
2. Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок.
3. Посолить, поперчить.
4. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.
5. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
6. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.
7. В конце посыпать зеленью.
8. Гарнир подойдет любой на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий