Ингредиенты
- рыба: филе (камбала или палтус) 4 шт
- яйцо куриное 5 шт
- сыр твердых сортов 75 г
- соль 1.5 ч. л.
- сливочное масло 2 ст. л.
- перец душистый
- масло сливочное 2 ст.л.
Рецепт
Филе рыбы свернуть трубочками (в рецепте речь идёт о камбале и палтусе, я же готовила из окуня морского в первый раз, и из пангасиуса во второй), обвязать нитками и обжаривать в сливочном масле до полу готовности примерно 5 минут. Посыпать солью и перцем, нитки снять.
В каждую из формочек, предварительно смазанных сливочным маслом, положить по рулетику из рыбки. Натёртый на тёрке сыр растереть с желтками до получения однородной массы.
Белки взбить в плотную пышную пену. Аккуратно смешать белки с желтками и сыром и сразу же разлить по формочкам с рыбой. Формочки поставить в предварительно нагретую до 220° духовку на 15 минут. Готовое суфле должно быть пышным с зажаренной верхней корочкой. Приятного аппетита!!! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий