воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Куриное филе в соусе

Куриное филе в соусе
Ингредиенты:
  1. Грудки куриные – 500 гр.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Сметана – 5 ст. л.
  5. Майонез – 3 ст. л.
  6. Специи «Хмели-снели» — 1 ч. л.
  7. Сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  8. Чеснок – 4 зуб.
  9. Мука – 1 ст. л.
  10. Сахар – 1 ч. л.
  11. Соль – 1 ч. л.
  12. Укроп – 10 гр.
  13. Растительное масло – 2 ст. л.
  14. Вода – 300 мл.
Приготовление:

  1. Курицу промыть и порезать на кусочки.
  2. Лук с морковью почистить и мелко порезать.
  3. На малом количестве масла обжарить мясо.
  4. Готовить его около 4 минут.
  5. Отдельно от мяса обжарить овощи.
  6. Затем добавить к ним мясо и около минуты готовить их вместе.
  7. Сметану смешать с майонезом, специями и мукой.
  8. Добавить выдавленный чеснок и залить все это водой.
  9. Поставить соус на огонь и довести до кипения.
  10. Затем выложить в соус мясо с овощами.
  11. Убавить огонь и готовить еще 10 – 15 минут.
  12. Перед подачей добавить зелень.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий