суббота, 23 мая 2015 г.

Рыбная запеканка.




Ингредиенты: 
Филе рыбы — 300 г 
Молочный соус /Молоко (0,5 ст.), мука (1 ч.л.), слив. масло (1 ч.л.), соль/ 
Сухари панировочные 
Соль — по вкусу 

Рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания. 
Пока варится рыба приготовим молочный соус. Рецепт здесь. 
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу. 
В молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком. 
Полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом. 
Сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин. 
Готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий