суббота, 23 мая 2015 г.

Творожная запеканка по ГОСТу




На одну детскую порцию: 
творог - 135 г, 
крупа манная или пшеничная мука - 10г-12г, 
сахар - 15г, 
яйца - 4г, 
маргарин - 5г, 
сухари - 5г, 
сметана - 5г, 
масса готовой запеканки -150г, 
сметана - 30г. 

Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий