Когда то нашла этот рецепт в интернете. Удобно: 2 в одном - мясо и гарнир.Мясо очень сочное получается.
- свинина (корейка) - 800гр
- картофель - 5 клубней
- яйцо - 1шт
- зелень рубленная - 1ст.л.
- растительное масло - 100гр
- специи по вкусу
Очищенный картофель натереть на крупной тёрке, отжать от сока, добавить специи, яйцо и зелень. Перемешать. Мясо - нарезать ломтиками и хорошо отбить. Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные.
Отбивные уложить на разогретую с маслом сковороду смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу. Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий