четверг, 12 января 2012 г.

Мясо в шубке





Когда то нашла этот рецепт в интернете. Удобно: 2 в одном - мясо и гарнир.Мясо очень сочное получается.
  • свинина (корейка) - 800гр
  • картофель - 5 клубней
  • яйцо - 1шт
  • зелень рубленная - 1ст.л.
  • растительное масло - 100гр
  • специи по вкусу

Очищенный картофель натереть на крупной тёрке, отжать от сока, добавить специи, яйцо и зелень. Перемешать. Мясо - нарезать ломтиками и  хорошо отбить. Половину картофельной массы намазать ровным слоем  на  отбивные.



Отбивные уложить на разогретую с маслом сковороду смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся  картофельную массу. Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.



Подавать со свежими овощами,  украсив зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий