понедельник, 16 января 2012 г.

Гречка по купечески


300-400гр мяса
1 ст. гречки
1 луковица
1 средняя морковь
1 маленький зубок чеснока
1 лавровый лист
соль,молотый перец по вкусу



Мясо порезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.


Затем долить немного воды, добавить лавровый лист и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности.


Гречку перебрать, залить кипятком минут на 5, затем воду слить.
Отдельно обжарить мелко нарезанную луковицу и морковь натёртую на тёрке, добавить овощи к мясу и измельчённый чеснок, посолить, поперчить, добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой, довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается, а гречка не станет мягкой. Затем огонь выключить, можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий