Марокканские мясные шарики – это достойный пример превращения обычного фарша в аппетитное блюдо. Всё благодаря ароматным специям. Они делают вкус богаче и интереснее. Томатный соус добавляет пикантности, зелень – свежести, а миндальная стружка – секретный ингредиент – придает блюду приятный ореховый вкус.
На гарнир к шарикам идеальны картофельное пюре, булгур или кус-кус. Зима пока не передала свои права весне, поэтому вполне справедливо позволить себе такое согревающее и сытное блюдо.
На гарнир к шарикам идеальны картофельное пюре, булгур или кус-кус. Зима пока не передала свои права весне, поэтому вполне справедливо позволить себе такое согревающее и сытное блюдо.
Понадобится на 35 штук:
- 450 г говяжьего фарша
- ½ ч.л. соли
- 1 небольшая луковица, мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 см корня имбиря, очистить и натереть на терке
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. молотого кумина (зира)
- ½ ч.л. молотого кориандра
- ¼ ч.л. корицы
Для томатного соуса:
- 1 ч.л. семян кумина
- ½ ч.л. семян кориандра
- ¼ ч.л. семян укропа
- Щепотка перца чили
- 1 луковица, мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 см корня имбиря, очистить и натереть на терке
- 800 г консервированных помидор
- 1 ст.л. томатной пасты или домашнего кетчупа
- 200 мл воды
- ½ ст.л. соли
- Соль, перец
- Свежая зелень по вкусу
- Миндальная стружка
Приготовление:
- Смешать фарш, лук и чеснок. Добавить соль, имбирь и специи и сформовать шарики размером с грецкий орех.
- Измельчить в ступке семена кумина, кориандра и укропа. Добавить чили.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить шарики до золотистого цвета. Выложить их на тарелку.
- В сковороду, где готовились шарики, положить специи, размолотые в ступке, тушить 2 минуты, добавить лук, чеснок и имбирь. Готовить 2 минуты. Добавить томатную пасту (кетчуп) и помидоры, воду и сахар. Посолить и поперчить и томить 10 минут. Переложить шарики в соус и готовить 20 минут, пока соус не загустеет.
- Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и миндальной стружкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий