понедельник, 30 сентября 2013 г.

Куриные ножки запеченные с яблоками

Куриные ножки запеченные с яблоками
Ингредиенты:
  1. Ножки куриные – 3 шт.
  2. Яблоки – 2 шт.
  3. Чеснок – 4 зуб.
  4. Сметана – 100 гр.
  5. Майонез – 200 гр.
  6. Соль, специи.
Приготовление:


  1. Каждую ножку разрезать по суставам на 3 части.
  2. На раскаленном масле обжарить мясо по 1 – 2 минуты каждый кусочек.
  3. Яблоки порезать на тонкие дольки.
  4. Смешать майонез и сметану, посолить поперчить.
  5. Чеснок натереть на мелкой терке и вмешать в майонезную заправку.
  6. Перемешать яблоки с обжаренными ножками и заправкой.
  7. Форму смазать маслом и разложить в нее мясо, в промежутках между кусочками мяса вложить яблоки.
  8. Полить сверху оставшейся заправкой и влить немного воды.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней мясо около 1 – 1,5 часа.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий