понедельник, 30 сентября 2013 г.

Пряные куриные ножки с помидорами

Пряные куриные ножки с помидорами
Ингредиенты:
  1. Ножки куриные – 2000 гр.
  2. Лук красный – 2 шт.
  3. Помидоры – 7 шт.
  4. Чеснок – 4 зуб.
  5. Бульон куриный – 1/3 ст.
  6. Розмарин – 10 гр.
  7. Тимьян – 15 гр.
  8. Зелень петрушки – 50 гр.
  9. Сок лимона – 5 ст. л.
  10. Масло оливковое – 4 ст. л.
  11. Соль, специи.
Приготовление:


  1. Ножки все промыть и обсушить бумажными полотенцами.Ножки
  2. Каждый помидор разрезать на 4 – 6 частей.
  3. Лук порезать дольками, чеснок порезать ломтиками.
  4. Поломать руками веточки розмарина на кусочки.
  5. Ножки посолить и поперчить, перемешать с чесноком.
  6. Противень смазать маслом и переложить в него ножки.
  7. Разложить дольки помидоров, лук и розмарин.В противне
  8. Сбрызнуть все соком лимона и посыпать тимьяном.
  9. Петрушку порубить и посыпать ножки с овощами.
  10. Влить бульон и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 – 45 минут.
  11. Оставить противень с ножками в выключенной духовке на 10 – 15 минут и можно подавать.Перед подачей
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий