Ингредиенты:
- Ножки куриные – 2000 гр.
- Лук красный – 2 шт.
- Помидоры – 7 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Бульон куриный – 1/3 ст.
- Розмарин – 10 гр.
- Тимьян – 15 гр.
- Зелень петрушки – 50 гр.
- Сок лимона – 5 ст. л.
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Ножки все промыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Каждый помидор разрезать на 4 – 6 частей.
- Лук порезать дольками, чеснок порезать ломтиками.
- Поломать руками веточки розмарина на кусочки.
- Ножки посолить и поперчить, перемешать с чесноком.
- Противень смазать маслом и переложить в него ножки.
- Разложить дольки помидоров, лук и розмарин.
- Сбрызнуть все соком лимона и посыпать тимьяном.
- Петрушку порубить и посыпать ножки с овощами.
- Влить бульон и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 – 45 минут.
- Оставить противень с ножками в выключенной духовке на 10 – 15 минут и можно подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий